中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县政协组织委员集中开展视察学习活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


9月9日至30日,剑河县政协组织全县169名各界别政协委员分赴江口、兴义等19个县市集中开展视察学习产业发展助推脱贫和易地扶贫搬迁先进工作经验。

据了解,剑河县政协此次集中开展的视察学习活动截止时间为2020年10月20日。这是政协2020年度委员多、规格高、规模大的一次常规集中视察学习活动,本次集中视察学习活动共分为8个组,由县政协主席杨胜刚,副主席吴黎明等主席会议成员带队,严格按照“政府出题,县委批准,政协视察”的要求,紧扣视察学习主题,聚焦脱贫产业、易地扶贫搬迁工作实地视察学习了铜仁市江口县冷水鱼和抹茶产业,黄平县养鸡、野菜、花卉等种养殖产业,兴义市洒金易地扶贫搬迁安置点、遵义市余庆县水厂易地扶贫搬迁安置点等先进工作经验。视察学习期间,委员们积极踊跃与各县市脱贫产业和移民安置点负责人以及干部群众进行沟通交流互动,详细了解各地脱贫产业发展模式、产销对接、利益联结等先进经验和做法。

通过对各兄弟县市脱贫产业、易地扶贫搬迁先进工作经验的集中开展视察学习,使委员们进一步开拓了眼界,解放了思想,更新了观念,积累了经验。视察学习结束,县政协主席会议将根据各视察学习活动情况及时形成专题视察学习活动报告,为县委、县人民政府确保高质量打好收官战,奋力开起”十四五“新的征程提供科学决策参考。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇