快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县长肖金城到关口万亩山地高效农业示范园调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


11月23日,剑河县委副书记、县长肖金城到关口万亩山地高效农业示范园调研食用菌产业发展情况。他强调,要用好资源,提升技术,扎实抓好技术指导和生产管理,推进食用菌产业深入发展、提质增效。

肖金城一行首先来到双胞菇种植大棚,察看了双胞菇种植情况和采收情况。当看到工人们对采收好的双胞菇装车时,肖金城要求,要及时组织好工人开展采收工作,保障好食用菌的品质,提升市场经济效益。

随后,肖金城一行来到美国平菇种植区,察看了平菇的长势,询问种植、销售、效益等情况,了解美国平菇的品种和品质等,就如何做大、做强食用菌产业,带动更多的群众共同致富与现场人员进行交流探讨。

在看到美国平菇长势喜人时,肖金城很是欣慰,他指出,美国平菇品质较好、市场需求量大,要扩大生产规模,做大食用菌产业,提升食用菌经济价值,带动更多群众增收致富。

调研中,肖金城指出,剑河县独特的生态优势,温度、湿度、光照、土壤等条件都特别有利于优质食用菌生长,在食用菌产业方面具有明显优势,相关部门要将食用菌产业作为富民增收和调整农业结构的一项特色产业来抓,将食用菌产业和脱贫攻坚、乡村振兴工作结合起来,积极推动形成龙头企业带动、农户入股分红和务工增收的发展模式,持续带动广大群众稳定增收。同时要做好产销对接工作,加强“校农合作”、“校企合作”,为食用菌找准市场方向,拓宽销售渠道,推动食用菌产业持续深入发展。

肖金城强调,各有关部门要强化技术指导力量,精准做好食用菌产业发展规划和服务工作,积极助推产业转型升级高质量发展,为剑河县经济社会高质量发展提供有力支撑。

调研期间,肖金城还来到剑河华润希望小镇食用菌种植示范点察看了食用菌种植情况,并对下一步食用菌产业发展工作提出了要求。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇