快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

省生态移民局到我县调研“两欠”问题

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

2021年2月2日至2月3日,为解决易搬工程领域拖欠工程款项和拖欠农民工工资的问题,加快推进经济建设。省生态移民局督查专员张平俊、政策法规处处长戴斌斌、州生态移民局后续扶持科副科长张安文一行来到剑河县仰阿莎街道办事处思源社区和幸福社区开展调研。县生态移民局、仰阿莎街道相关负责人陪同调研。

2日下午,召开了关于易搬工程领域拖欠工程款项和拖欠农民工工资问题的调研会,会上戴斌斌同志强调:为维护社会的稳定,农民工的合法权益,相关部门在“两欠”问题上,一定要放在心上、抓在手上,确保农民工工资不拖欠,确保不发生因欠薪发生群体事件,确保不发生因欠薪引发死伤恶性事件随后张平俊同志对易搬点社会治理问题作指示:他指出,易地扶贫搬迁安置点社会治理的难处在于搬迁过后的就业扶持,所以我们不仅要帮扶,还要帮扶不断档。帮助他们培养自信心,大力加强安置点的文化建设。最后张平同志对我县“两欠”问题做工作部署,他说,要高度重视工程款项资金的去向。清欠工作要敲敲脑壳,再抓一抓,在推一推,把责任落实到肩上,各相关部门要团结合作、密切配合,使“两欠”问题得到有效解决。

2月3日早上,张平俊一行在县生态移民局和仰阿莎街道相关负责同志的陪同下,分别到仰阿莎街道思源社区和幸福社区开展走访调研。走访过程中,他们详细了解安置点的现状,对安置点的消防安全,社会治理等方面工作再次进行强调。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇