快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县长肖金城到南哨镇太拥镇调研产业发展情况

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

春暖花开,充满希望。3月31日,县委副书记、县长肖金城率队深入南哨镇、太拥镇调研产业发展情况。

沿着剑榕高速驱车前行,肖金城的第一站便来到了南哨镇九当种养殖基地。该基地建立于2018年,通过合作社入股、土地流转等方式,产业红利惠及整个村。目前,基地种有57亩马铃薯和28亩蔬菜,田蛙鱼综合养殖60亩。肖金城边走边看,当得知该基地产出的蔬菜全都定点向南哨镇中、小学供给配送,“校农结合”订单式生产的模式让群众免去后顾之忧时,肖金城很是欣慰。他一边叮嘱合作社负责人要因地制宜,适时调整产业结构,发挥资源优势,把产业做大做强。一边要求随行人员要做好技术服务,做好产销对接,确保产业发展有保障。

来到太拥镇柳开白茶种植基地,漫山的茶树一行行整齐排列,嫩绿的新芽儿,一片挨着一片,很是喜人。肖金城亲切地与基地负责人交流,详细了解基地规模、种植技术、市场行情、存在困难等。肖金城说,剑河自然资源禀赋独特,气候适宜,非常适合茶叶种植,且产业周期短、见效快、收益高,相关部门和乡镇要做好跟踪服务,帮助群众及时解决难题。肖金城还鼓励基地负责人要放心大胆干,坚持茶叶品质优先,做好精深加工文章,提升产品附加值。

随后,肖金城一行驱车深入八万山林场,在这片茂密的山林里,现种有500亩天南星,160亩黄精。肖金城深入林间仔细查看,看着一株株长势良好的黄精苗,肖金城满意地点头称好。他要求随行的农林部门负责人和乡镇负责人要把基地建设好,把珍贵的中药材管理好,继续采取“林场+护林员”的经营模式,为群众铺就产业发展的“黄金路”。

当天,肖金城一行轻车简从,一路走一路看,沿途经过的油茶种植基地、菖蒲种植基地、生猪养殖基地,他都非常关心,带队深入田间地头和基地厂房仔细查看。行车路上,肖金城还看望了森防安全执勤点上的工作人员,嘱咐他们要守好进山路口,做好森林防火宣传,严禁将火种带进山,确保森林防火安全。

当天,肖金城一行还沿路巡视了南哨河、巫密河的情况。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇