快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县长肖金城到县工业园区调研安全生产工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

4月1日,剑河县委副书记、县长肖金城到剑河县工业园区就企业安全生产工作进行调研。他强调,安全生产是经济发展的重要前提和基础,各部门、各企业要牢固树立安全生产红线意识,坚决落实安全生产责任制,严控安全风险,全力做好安全生产工作,确保园区运行稳定和工人生命财产安全。

肖金城一行先后来到森环活性炭、荣达木业、老蔡食品、民合服饰、中和时代、园方林业等公司进行调研,考察企业安全生产工作开展情况,每到一处都认真查看消防安全设施配备、人员培训情况、原材料存放等工作,听取企业负责人关于企业安全生产管理制度、安全投入、隐患排查等方面的情况汇报。

肖金城要求,相关部门要紧盯重点行业领域,保持清醒头脑,手要勤、脚要快,坚持以最高标准、最严要求、最实举措,围绕重点行业领域,聚焦薄弱环节,开展“横到边、纵到底”的安全隐患排查整治,确保各行各业工作安全有序;各企业要进一步提高政治站位,务必把思想和行动统一到省、州、县关于做好安全生产的各项决策部署上来,针对各自企业性质建立好安全生产“一企一策”管理方案。要紧绷安全生产这根弦,定期自查自纠,预防各类安全事故发生;要深刻吸取各类重大安全生产事故的教训,举一反三,落实安全生产责任,强化安全生产措施,坚决杜绝安全生产事故发生,营造和谐稳定、平安祥和的经济社会发展环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇