快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县委副书记、代理县长杨胜朝到仰阿莎街道、岑松镇调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

98日,县委副书记、县人民政府代理县长杨胜朝到仰阿莎街道、岑松镇调研指导易地扶贫搬迁后续扶持、工业、安全生产及农村产业发展等有关工作。他指出,全县上下要严格按照中央、省、州、县各项决策部署,统一思想、集思广益、理清思路、迎难而上做好当前重点工作,为全县全面开启乡村振兴打下坚实基础。

当天,杨胜朝先后来到仰阿莎街道幸福社区、剑河县城关六小、思源社区、剑河工业园区及岑松镇南岑村蜜蜂养殖基地调研易地扶贫搬迁后续扶持、园区工业产业发展、农村产业发展及安全生产等有关工作。每到一处,杨胜朝都与相关负责人仔细交谈,详细询问社区服务管理,搬迁群众就业、子女就学,扶贫产业项目发展、安全生产、农村产业发展等有关情况。了解各项目在推进过程中存在的困难和问题,并研究解决办法。

杨胜朝指出,易地扶贫搬迁后续扶持工作关系到能否巩固拓展脱贫攻坚成果,关系到搬迁群众能否开启新生活、新奋斗的起点,具有重要性、艰巨性、长期性的明显特征。剑河县要与时俱进深化“五个体系”建设,持续抓牢就业这个紧迫任务,千方百计稳住现有就业岗位,多措并举创造新的就业岗位,因人因岗强化就业培训,通过更高质量就业不断提高搬迁群众收入水平。要抓牢发展县域经济这个根本途径,做大做强现有产业、进一步盘活存量,抓紧抓好招商引资、进一步做大增量,以县域经济发展壮大带动搬迁群众增收致富。要在持续抓牢社区安全基本前提下,持续抓牢公共服务这个现实问题,让搬迁群众公平享受公共资源和社会福利,实现基本公共服务均等化和标准化,通过不断强化教育、健康、社会保障及综合服务,更好满足搬迁群众需求。 

对于园区工业及农村产业发展,杨胜朝强调,新征程已经启航,新目标已经锚定。全县上下要以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,做到“五个沉下心来”,下大力气固根基、扬优势、补短板、强弱项。县直相关单位要积极主动作为、靠前服务,下大力气解决企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”问题,为民营企业发展搞好服务、排忧解难,推动各项政策措施落实落地。民营经济人士要坚定不移听党话、跟党走,学好、用好国家和省州县出台的一系列支持民营企业发展的政策措施,努力做大做强,实现企业经济效益和社会效益“双赢”,为推动剑河高质量发展作出更大贡献。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇