快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

州委常委、常务副州长周舟到剑河县调研项目建设、企业服务工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

910日,州委常委、常务副州长周舟到剑河调研,他强调,剑河县要以争创一流、奋勇争先的精神状态,高水平谋划“十四五”发展思路、目标任务、重大举措、重大项目,努力在构建新发展格局中展现剑河新作为。县委书记袁尚凯,县委副书记、县政府党组书记、代理县长杨胜朝,副县长易佑军、敖德玉、王平陪同调研或出席座谈会。

座谈会上,与会人员就如何开展和推进重大项目建设进行了深入讨论。

袁尚凯代表县委、县政府作了发言。他表示,剑河将坚决贯彻省委省政府、州委州政府决策部署,坚持高标准、高质量、高速度,科学组织、精心施工,着力攻坚重点项目建设,以高质量发展为剑河经济强基础、增后劲。

杨胜朝详细汇报了剑河县经济运行情况。

周舟指出,剑河是林业资源大县,生态就是资源,就是生产力。剑河要继续牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,协同推进生态保护与经济发展,切实激活生态价值,盘活自然资本。要因地制宜进一步统筹好各项目的整体推进情况,要在各项目资金安排、林权、原材料等方面给予政策支持的同时,做到科学谋划、合理分配,为抓好剑河项目建设,构建美丽剑河共同努力。

周舟强调,剑河县要立足“十四五”新阶段,切实推进重大项目整体建设;要大力推进以机械化、自动化、信息化、智能化为代表的新型工业化,进一步扩展产业链,提高产品附加值,不断提高市场竞争力和占有率;要进一步在招商引资、项目落地、项目调度、企业服务等方面下苦功夫,结合剑河山地资源和发展定位,发挥剑河优势,认真科学地谋划好剑河新发展。要建立常态化政企沟通联系机制,定期对经济运行指标进行梳理、充分挖潜、加强调度,确保更好地完成各项经济指标。

在座谈会召开之前,周舟来到剑河县工业园区内的园方林业投资开发有限公司和贵州森环活性炭有限公司,以及翰林苑项目建设点、黔东南苗岭国家地质公园革东园区,就企业经济运行、重点项目推进、拟开工项目进展等情况进行实地调研,并针对各企业及各项目在推进过程中遇到的困难与问题,提出建设性意见和建议。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇