快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县第十七届人民代表大会第七次会议召开

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

9月14日,剑河县第十七届人民代表大会第七次会议在县会议中心召开。

袁尚凯、杨胜朝、陈通权、杨胜刚、田兴明、肖宗燕、赖燕明、潘勇、范洪波、杨武松、李帅、杨刚、龙寻、宋芳静、唐晓晴、彭文心、吴光平等主席团成员在主席台就坐。

剑河县第十七届人民代表大会第七次会议应出席代表171人,实到代表161人,出席人数符合法定人数。

大会表决通过了《剑河县第十七届人民代表大会第七次会议选举办法》,总监票人、监票人名单。

会议依法补选杨胜朝为县人民政府县长,彭文心、吴光平为县人大常委会副主任。

县人大常委会主任陈通权向杨胜朝、彭文心、吴光平颁发当选证书。杨胜朝、彭文心、吴光平向宪法作了庄严宣誓。

大会圆满完成各项议程后,县委书记袁尚凯作了讲话。他指出,今年,是建党100周年,是 “十四五” 规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,时间节点特殊,意义极其重大。全县各级各部门必须争分夺秒使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,在下半年和新征程上努力干成一番新事业、干出一片新天地,确保完成全年各项目标任务,确保开好局、起好步。

袁尚凯强调,要坚定不移做到“两个维护”。始终紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,积极贯彻落实党中央重大决策部署,始终同党中央保持高度一致。要坚定不移以高质量发展统揽全局。紧扣全省发展“一二三四”、州委和县委“一二三四五”总体思路,围绕“四新”主攻“四化”,大力实施产业发展三年倍增计划,为高质量发展提供源源不断的动力。要坚定不移践行以人民为中心发展思想,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实抓好易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,落实好就业优先政策,用心解决好群众急难愁盼问题,让群众生活更有保障。要坚定不移树牢干事创业的鲜明导向,把抓落实作为工作的主旋律,强化一抓到底、攻坚克难、动真碰硬、求真务实、奋勇争先、逢一必争、逢冠必夺的良好作风,力戒形式主义、官僚主义,带领全县上下靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷,做出无愧于组织、无愧于人民、无愧于时代的新业绩!

袁尚凯要求,各级人大组织要坚持中国特色社会主义政治发展道路,深入学习贯彻习近平法治思想,自觉把工作聚焦到贯彻落实党中央、省委、州委和县委重大决策部署上来,为全县经济社会发展和民主法治建设作出新贡献。全体人大代表要讲政治、顾大局,讲担当、善作为,讲团结、肯奉献,时刻不忘代表人民的初心、牢记为民履职的使命,展现新时代人大代表良好风采。县“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大监督,不断提高依法行政、依法监察、公正司法水平。

新当选的县长杨胜朝说,此次大会选举我任剑河县人民政府县长。我深知,每一张选票都凝聚着代表对我的无比信任与重托、饱含着剑河人民的信任与期待。到剑河工作,我感到尤为亲切、尤为荣幸、尤为鼓舞、尤为任重!我将在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在县委的坚强领导下和团结带领下,在县人大、县政协和社会各界的监督支持下,在全县上下的共同努力下,以担当诠释初心,以实干践行使命,与全县干部群众一道,奋力谱写新时代剑河高质量发展新篇章。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席会议的还有不是县十七届人大代表的县委常委、县人民政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县委党校常务副校长和各乡镇(街道)党委(党工委)书记。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇