快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

国家健康促进县技术复评组赴剑河县开展国家健康促进示范县技术复评

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

101112日,国家委托省疾控中心健教所副所长何琳一行4人在黔东南州有关同志的陪同下赴剑河县开展国家健康促进示范县技术复评,县人民政府、县直相关部门、县卫生健康局相关负责人陪同复评。

11日,复评组进行现场查看,先后到县城关一小、健康主题公园、健康步道、健康主题广场、城北社区、县民政局、县移动公司、县人民医院、革东镇屯州村等地了解健康学校、健康场所、健康社区、健康机关、健康医院、健康家庭等健康促进示范县的巩固情况。

12复评组在县卫生健康局对健康促进复评材料进行认真查阅。随后到县政府五楼一号会议室召开反馈会。会上,副县长易佑军汇报剑河县国家健康促进示范县巩固提升工作情况并指出近年来,剑河县委、县人民政府以实施“健康剑河”战略为核心,以健康扶贫为引领,将健康融入所有政策,围绕制定健康政策、普及健康知识、倡导健康方式、打造健康环境、优化健康服务五大核心内容,全力推进全国健康促进示范县巩固提升工作。

省专家组反馈了复评情况后,何琳表示,剑河县对巩固健康促进示范县做了大量的工作,各方面工作都取得了明显实效,工作得到了充分肯定,但在工作中也存在一些问题和不足,下步要及时查缺补漏,并形成常态化,为广大人民群众传播更多的健康知识,养成良好的健康生活方式,不断提高全民健康素养水平,为剑河群众健康保驾护航。

剑河县表示,针对专家组指出存在的问题和不足,要照单全收,举一反三,全面抓好整改落实。不断深入贯彻落实《国家健康促进示范县复评指标体系》以及上级对国家健康促进示范县工作要求,切实抓好巩固国家健康促进示范县的各项工作。进一步健全健康促进示范县长效工作机制,强化健康素养工作合力,切实增强剑河县人民群众健康知识知晓率,提高群众健康素养水平。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇