快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

省委组织部副部长王瑞军率队赴剑河县人民医院调研医疗帮扶工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


2021年10月13日下午,省委组织部副部长王瑞军率省卫健委和省人民医院等调研组一行赴剑河县人民医院调研医疗帮扶工作。州委组织部部长王勋国、副部长许杨平,县委书记袁尚凯、县委副书记杨昀佳、县委常委、县委组织部部长况再猛、县人民政府副县长易佑军陪同调研。

王瑞军一行深入放射科、眼科、心血管内科,现场听取了县人民医院党委副书记、院长熊金海对该院医疗服务能力建设、人员配置、学科建设、设备设施、医疗质量等情况汇报,在住院综合楼施工现场了解项目建设进展情况,调研组给予了高度肯定。王瑞军强调,要积极与帮扶单位对接,进一步提升医疗服务能力,加强人才队伍和学科建设。

据悉,近年来,该院充分利用东西部协作、省内三级医院对口帮扶机遇,通过“驻点扶”“上挂学”等“请进来”“派出去”的方式,驻点帮扶专家32人,带教指导手术800余例,派出进修学习129人次,新开设眼科、心血管内科、康复科、肿瘤科、泌尿外科等学科,新开展了冠脉造影、人工髋膝关节置换术、下肢静脉曲张手术、输尿管软镜、激素联合GTX治疗慢性肾病等新技术新项目20多项,成功申请了基层医院或普通病房用的改良式中心静脉压测量输液器、一种改良后的中心静脉压测量装置等两项国家专利,首次全院手机无纸化三基考试考核、推广应用“6S”管理体系等,医院管理效率得到明显提升,医疗业务总收入、就诊总人次、手术台次、病床使用率等指标都有增长,病人上转率有所下降,帮扶取得明显成效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇