快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

州委书记罗强到剑河县调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

 113日,州委书记罗强到剑河县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明、剑河县委书记袁尚凯、县长杨胜朝、副县长敖德玉及州有关部门负责同志陪同调研。

来到剑河县岑松镇南岑村,罗强实地察看了东西部协作项目情况,详细了解巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,并开展巡林工作。他指出,开展东西部协作是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。要创新理念、拓宽思路,充分利用好东西部协作各类资源,做大做强特色产业,带动更多群众增收致富。在南岑村党群服务中心,罗强看望了驻村干部,详细了解村级换届情况。他强调,要以村“两委”换届为契机,进一步选优配强基层党组织,积极培育致富带头人,凝聚乡村振兴工作合力。要坚持党建引领,把抓党建工作同产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴紧密结合起来,以高质量党建促进乡村振兴全面开展。要加强村民建房规划管理,着力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的农村新风貌。要牢固树立绿色发展理念,严格落实好林长制,充分挖掘资源优势,抢抓国储林项目建设机遇,促进林业高质量发展,把绿水青山转化为金山银山。

在贵州剑河中和时代科技有限公司和贵州森环活性炭有限公司,罗强进车间、看产品、听介绍,详细了解企业产值、原料价格、市场需求等情况,研究解决企业发展难题,鼓励企业坚持高标准、高品质,进一步丰富产品、扩大生产;要求相关部门深入一线,积极协调解决企业发展中遇到的困难和问题,助力企业提质扩能。

在剑河县信访局,罗强接待了仰阿莎街道寨章村信访群众。对信访群众反映的问题,罗强仔细核实相关情况,理清事情缘由,现场研究解决办法和措施,要求相关部门依法依规、及时有效解决来访群众的合理诉求。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,做细做实群众工作,加大信访案件化解力度,依法依规解决群众反映的实际问题,维护好群众合法权益。

在革东棚户区改造工程点,罗强听取了国务院大督查反馈问题整改情况,实地查看了棚户区改造项目进度。他强调,要坚持按市场规律办事,算清成本账、效益账,进一步调整优化项目规划,积极引进市场主体,切实发挥项目最大效益。要加强宣传引导,创新工作方法,不断总结经验,做好群众思想工作,妥善处理遗留问题。

来到剑河县城景码头,罗强实地查看水利部暗访发现问题整改情况,详细询问清水江流域治理工作,并乘船沿着城景河段实地查看水体水质、河道保洁、周边环境整治等情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实河长责任制,推动清水江生态环境持续向好。要加大对河岸违法建筑整治力度,扎实做好河道保洁工作,把河道打造成一道靓丽的风景线,坚定不移地走好生态优先、绿色发展之路。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇