快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

1122日,剑河县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会。县委副书记、县长杨胜朝、县委常委、政法委书记文成、副县长贺敬出席会议。

会议首先观看了电信网络违法犯罪警示教育片。

会上,杨胜朝要求,打击治理电信网络诈骗和跨境违法犯罪是一项系统工程,必须落实各方责任、整合各方力量、发挥各方作用,各级各部门要履职尽责,强化措施,抓住关键。各乡镇党委、政府要坚持属地管理、属地负责的原则,切实将打击治理电信网络诈骗、跨境违法犯罪作为保障经济社会发展的重要措施和平安建设的重点工作;各乡镇党政主要领导要亲自挂帅出征、亲自研究部署、亲自组织指挥、亲自督促落实,解决开展工作所需的人、财、物等问题,逐级压紧压实责任,将压力传导到位,确保各项工作有人抓、有人管,不断夯实打击治理的基层基础。

杨胜朝强调,各成员单位主要领导要各负其责,领导小组要善于谋大事、抓实事,更好发挥牵头抓总的作用。要精准对接、精准调度、精准下达指令。要坚持严格依法,又要推进快侦快诉快审,以严打高压态势有效震慑跨境违法犯罪。相关单位要相互配合、达成共识,为具体执法办案提供支撑。各级各有关部门要始终坚持以人民为中心,统筹发展和安全,强化系统观念、法治思维,注重源头治理、综合治理,多管齐下;要统筹力量,营造立体化、全方位的无死角宣传氛围,形成震慑,铸牢电信网络安全屏障,确保人民群众生命财产安全。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇