快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

黔东南州2021年第四季度林业产业发展现场观摩团走进剑河

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

127日,由州委书记罗强率领的黔东南州2021年第四季度林业产业发展现场观摩团走进剑河,实地检阅剑河县林下经济产业发展的最新成果。州委副书记、州长安九熊,州人大常委会主任汤越强,中共剑河县委书记袁尚凯,县委副书记、县长杨胜朝陪同观摩。

观摩团先后走进剑河县岑松镇南岑林下中药材(南五味子)基地,以及位于屯州工业园区的贵州省盛立本草科技有限责任公司,对剑河县林下产业发展情况进行实地观摩。

在岑松镇南岑林下中药材(南五味子)基地,袁尚凯作了详细介绍。他表示:剑河县充分考虑地理环境、市场需求等多重发展因素,围绕“四新”主攻“四化”,选择发展以南五味子为代表的林下中药材产业,通过以短促长、长短结合、资源尽用的方式,充分盘活林下资源,助力剑河县林下经济发展壮大。

在贵州省盛立本草科技公司,袁尚凯说,南岑林下中药材基地已与贵州省盛立本草科技公司签订了南五味子回收合同,保证产品就地就近销售,保障公司发展的原料供应。基地和公司的紧密合作,是剑河县按照“抓二产、带一产、促三产”的思路,组建上下游产业联动的中药材产业集群的生动写照。

观摩中,罗强表示,黔东南州及剑河县山多地少,林多田少,要充分发挥林地资源优势,将现实劣势转化为发展优势。剑河县要始终践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,推动林下经济裂变式发展;要通过聚焦种植中药材,实现山地资源优势向效益优势转化,生态优势向经济优势转化,实现生态效益和经济效益双丰收;要保持“咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功”的战略定力和历史耐心,抓好“一县一业”,一届接着一届干,一张蓝图绘到底;要按照州委确定的“一二三四五”发展思路,重点抓好市场主体培育和“贵人服务”工作,不断优化营商环境;要好好琢磨,努力探索剑河林下经济特色品牌,抓好利益联结和产销对接,不断巩固拓展脱贫攻坚成效,有效衔接乡村振兴。

州委副书记马磊,州委、州人大常委会、州人民政府、州政协部分领导同志参加观摩会。全州各县(市)党委和政府主要负责同志,政府分管负责同志及州直有关部门主要负责同志参加观摩。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇