快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县举行零散烈士墓集中迁葬入园仪式

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


青松翠柏慰忠魂,白菊黄花寄哀思。为缅怀革命先烈,保护红色资源,赓续红色血脉、传承红色基因,1月17日上午,剑河县举行零散烈士墓集中迁葬入园仪式,以庄严的仪式迎接朱清等20位不同时期牺牲的烈士迁葬入县烈士陵园,以告慰烈士英魂,弘扬烈士精神。出席仪式的县领导有县人民政府副县长贺敬同志,县委办、县政府办、县检察院、县史志办、县文物局、县民政局、县人武部、县公安局等部门负责同志、县退役军人事务局全体干部职工、烈士亲属代表、退役军人代表共70余人。仪式由县政府办公室副主任潘胜辉同志主持,县人民政府副县长贺敬同志宣读祭文。

上午9:00时,仪式正式开始,40名礼兵列队整齐,伴随着《思念曲》缓步将棺椁放置在烈士纪念碑前。随后,全场肃立,奏《中华人民共和国国歌》,接着县人民政府副县长贺敬宣读祭文,全体人员向烈士棺椁三鞠躬,向英勇牺牲的烈士默哀。最后,全体人员依次向烈士敬献鲜花,表达深切悼念和无限敬仰之情。

2021年以来,在中央、省、州统一部署下,剑河县退役军人事务局迅速在全县各乡镇开展摸底调查和信息采集,按照“应迁尽迁,集中管护”的原则,将分散在各乡镇的烈士墓迁移到县烈士墓园实施有效管护。通过零散烈士墓迁葬工程的实施,集中为烈士安“家”,为民族铸魂,更加有力地维护了烈士的尊严和荣誉,同时也便于今后广大人民群众和社会各界前来瞻仰、祭奠革命烈士,学习红色精神,传承红色基因。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇