快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县长杨胜朝到久仰镇太拥镇调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

320日,中共剑河县委副书记、县长杨胜朝深入久仰镇、太拥镇调研产业发展、消防安全、疫情防控、春耕备耕、乡村旅游发展等工作。副县长鲍崇江等陪同调研。

当天,杨胜朝一行先后来到久仰白茶基地、太拥镇翁王村白茶基地,每到一处,他认真听取乡镇及基地负责人的汇报。在听取汇报后,杨胜朝指出,白茶产业是生态优质高产产业,要做成生产、加工一体化产业,通过打造剑河白茶品牌提升产品附加值;要加大茶叶管护力度,科学种植、采摘、加工,不断提升产品品质。要发挥龙头企业带动作用,强化利益联结机制,确保群众有效增收,做大做强产业。

在久丢村林下食用菌种植基地和八万山中药材基地,杨胜朝指出,林下食用菌、林下中药材产业充分利用了剑河林地资源丰富的优势,是以短养长,周期短、见效快的好产业,要做好日常管护,提高产量,提升产业效益。

在基佑村和昂英村就消防安全进行检查时,杨胜朝来到农户家中查看消防检查登记表,与农户亲切交谈,询问是否有人到家中进行日常消防检查,宣传消防和用火用电安全知识等情况。他要求:要加强消防池、消防栓等设备管理,开展好消防安全演练,定期登门进行消防安全检查,消除安全隐患,切实压紧压实消防安全责任。

每到一处村寨疫情防控点、森林防火执勤点,杨胜朝与值班人员亲切交谈,了解村寨疫情防控和森林防火检查工作,要求值班人员严格做好入村疫情防控登记和森林防火安全检查。杨胜朝强调:当前正值清明节前,要注意防范森林火灾,做好村民入山防火安全检查,杜绝森林火灾的发生。

在八万山和昂英村,杨胜朝就旅游产业发展进行调研,他指出,八万山森林资源丰富,在写好林下经济文章的同时,要用好、用活八万山森林资源,打造独具特色的八万山旅游景区。昂英村有着丰富旅游资源,要利用和办好昂英“开鱼节”,打造具有当地特色的旅游文化资源,吸引游客,留住游客。

当天,杨胜朝还对春耕备耕工作进行了安排部署,他指出,当下正是春耕备耕时节,各级各部门要合理安排、狠抓落实,统筹做好春耕备耕工作,要优化服务、强化保障,着力解决农户生产的困难与问题,保护和调动农户生产积极性,促进农业增效、农民增收。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇