快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

【用好桥头堡政策 推动高质量发展】剑河-顺德党政联席会议召开

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


  


5月13日,县委书记袁尚凯率队赴大湾区开展招商引资考察活动的第二天,考察组与顺德区党政领导和相关部门负责人召开了剑河-顺德党政联席会议。顺德区委书记刘智勇、顺德区委常委吴楷钊、顺德区政协副主席刘国兴,剑河县委常委、副县长李东文,剑河县人大常委会副主任杨刚,剑河县人民政府副县长王平等出席会议。顺德区和剑河县相关部门参加会议。

会上,王平汇报了顺德帮扶剑河东西部协作工作情况、教育人才“组团式”帮扶、顺德—台江、雷山、剑河合作建设工业园区等工作情况;袁尚凯和刘智勇先后作讲话。  

袁尚凯在会上就顺德对剑河给予的巨大支持和倾心帮助表示衷心感谢,他表示,当前国发2号文件、《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》、关于帮扶的相关文件等政策的相继出台,给剑河发展带来了重大发展机遇,也为剑河和顺德进一步深化合作提供了新契机。剑河欢迎顺德区参与进来,希望双方在打造“产业转移示范区、生态旅游康养区、双向开放先导区、共同富裕试验区”、推动“一区三县”共建产业园、推动四化建设、招商引资、“组团式”帮扶、劳务输出等领域继续深化协作,推动实现更高水平、更宽领域的合作,在“顺德企业+剑河资源”“顺德市场+剑河产品”“顺德研发+剑河制造”“顺德总部+剑河基地”等方面取得新的更大成效,一起共赢发展。  

刘智勇在会上表示,顺德区将认真贯彻落实国家东西部协作相关要求,把剑河的需求作为顺德帮扶的方向,找准合作契合点,进一步全心全意,全心投入,务求实效地强化对剑河的帮扶工作;进一步认真研究和推动与剑河更多领域协作,竭尽所能帮助剑河实现高质量发展。  

随后,袁尚凯一行还考察了广州昌松集团、广东何氏水产、骏业家具发展有限公司、清远益能电力有限公司、惠州中兴食品有限公司等企业考察。

  


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇