快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

州长安九熊到剑河县调研稳就业促增收等工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

6月17日,州委副书记、州长安九熊到剑河县调研稳就业促增收等工作。州政府秘书长肖高峰、县委书记袁尚凯、县长杨胜朝、县委常委万政陪同调研。

来到柳川镇镇江村,安九熊与部分返乡农民工促膝交谈,详细了解大家的务工收入、返乡原因、家庭情况,与大家谈打算、想办法,为大家稳岗就业、持续增收出谋划策,勉励大家以勤为本,持续增强内生动力,主动就业、积极创业,持续稳定增收,不断把日子越过越好。

安九熊强调,就业是民生之本,是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,稳住了就业就稳住了不发生规模性返贫的底线,稳住了就业经济社会大盘就有了稳定基石。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好当前稳就业工作的重要性,把党中央“稳定和扩大就业”的要求落到实处,突出抓好高校毕业生、农民工特别是脱贫劳动力等重点群体就业工作,加大援企稳岗力度,拓宽就业渠道,强化技能培训,做细就业服务,确保就业形势稳定。

在柳川镇镇江村、久仰镇白闹村,安九熊走进田间地头,仔细察看水稻种植、稻田养鱼、花椒和紫苏产业发展情况,详细了解种养殖品种、成本、规模和产品销售渠道、销售价格。他强调,要坚决扛起粮食安全重大政治责任,全面巩固提升粮食安全保障能力。要着力强化技术指导,精细抓好田间管护,推动稻田养鱼和花椒、紫苏种植等特色产业规模化发展,带动更多群众就近就地就业、持续稳定增收。

州、县有关部门主要负责同志参加上述活动。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇