快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县党政领导与华润集团开展招商引资座谈会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

6月17日,中共剑河县委书记袁尚凯,县委副书记、县长杨胜朝与华润集团党委委员、副总经理韩跃伟,深圳华润三九医药贸易有限公司党委书记、董事长邱华伟,华润医药商业集团有限公司党委书记、董事长穆宏,华润江中制药集团有限责任公司总经理刘为权,开展招商引资座谈会。县委常委、县委办主任万政,县相关部门主要负责人参加座谈。

在座谈交流中,韩跃伟表示,剑河县中药材资源非常丰富,县委、县政府高度重视中药材产业发展,将中药材产业纳入县域特色优势产业之一,极具魅力。剑河人民热情好客,营商环境一流,接下来将认真对剑河的资源和公司发展布局进行充分研究,探索双方合作发展的契合点。

袁尚凯表示,剑河区位优势明显,交通便利,营商环境良好。我们始终坚持“招商是宝、服务环境是金”的理念,着力打造优良的投资政务环境、法制环境、市场环境、营商环境。剑河将切实实现服务转型,真正发扬“店小二”精神,为企业打造温馨舒适的家,助力企业发展,带动经济增速,实现共赢目标。

杨胜朝指出,剑河孕育了大量道地药材,已有“天然药物园”之称。华润集团的三九、江中、双鹤等医药板块在中国中药制造领域是领头羊。希望华润医药能到剑河投资建设中药或苗侗医药研究机构、生产加工企业,积极开发苗侗医药康养项目,推动剑河健康医药发展。

据悉,通过双方沟通磋商,目前相关企业与剑河县初步达成中药材种植、收购的合作意向,下一步将详细接洽项目投资事宜。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇