快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

国家科技特派团水产组到剑河县调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

6月16日,国家科技特派团水产组到剑河县调研并召开座谈会。中共剑河县委书记袁尚凯出席会议。县委副书记吴小勇主持会议。县委常委、副县长敖德玉,县委常委、组织部部长况再猛出席会议。

会上,国家虾蟹产业技术体系首席科学家何建国对剑河县水产业发展情况给予充分肯定。何建国表示:剑河县山美水美、资源丰富,水产业发展潜力巨大。剑河要继续在品牌打造上下功夫,因地制宜让水产品牌多元化、多样化,进一步延伸产业链,提升水产品附加值;要在科学养殖上下功夫,优化养殖方式,学习科学投饵技术,促使剑河水产业增值增收;要在管理上下功夫,提升产品质量,拓宽产销结合渠道。

会上,袁尚凯说:各位专家提出的宝贵意见具有非常强的专业性、指导性和可操作性。全县各级各部门要强化机遇意识,紧抓国家级科技特派团的帮扶机遇。要强化问题意识,列好问题清单,用好国家级科技特派团专家的资源与智慧,层层解决,让科技特派团的帮扶“有的放矢”;要强化服务意识,各相关部门要竭尽所能为各位专家创造良好的生活条件和工作环境。下一步,全县各级各部门要认真学习研究,果断抓好落实,确保国家级科技特派团的智慧结晶成功转化成剑河实实在在的发展成果。

在座谈会召开之前,科技特派团还先后来到了太拥镇昂英村、革东镇麻栗村、磻溪镇洞庭村等地调研,并现场提出了指导意见。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇