快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县第十八届人民政府第一次廉政工作会议召开

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

6月22日,剑河县第十八届人民政府第一次廉政工作会议在县会议中心一楼大会议室召开。中共剑河县委副书记、县长杨胜朝出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任李帅,县委常委、副县长李东文,县委常委、常务副县长吴亚栏,县委常委、副县长敖德玉,县领导彭文心、易佑军、鲍崇江、贺敬、杨兴峰、谢建梅出席会议。

会议传达了国务院第五次廉政工作会议、省政府第五次廉政工作会议、州政府第一次廉政工作会议精神。国家税务总局剑河县税务局、革东镇分别作经验交流发言。

杨胜朝指出,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作责任大,任务重。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断“改进作风、狠抓落实”,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,加速乡村振兴,为实现高质量发展提供坚强保障。一年来,全县政府系统强化政治责任担当,勇于攻坚克难,坚持源头治理,紧盯重点环节,狠抓正风肃纪,党风政风持续向好,政治生态风清气正。

杨胜朝强调,全县政府系统要把握大局,认清形势,深入推进全面从严治党,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感。要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,持续推进政府系统政治建设,做到党委有决策、政府有行动,以实干实绩诠释对党绝对忠诚;要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全面加强政府系统思想、政治、能力、作风、纪律建设,让全县高质量发展得到有效保障;要加强自我监督,紧盯重点领域和关键环节,不断强化财政资金、政府投资项目、民生领域等审计监管,有力保障重大政策措施落地见效和公共资金资产安全;要坚持用政府“紧日子”换群众“好日子”,切实把有限的资金更多用在改善民生、推动发展上,让民生保障更加突出;要全面提升行政审批效率,深入推进“放管服”改革,扎实做好惠企纾困,让行政效能更加优化;要严格落实中央八项规定及其实施细则,持续加强反腐败高压态势,扎实推进政府系统“改进作风、狠抓落实”,推动党风政风社风持续向好。

会上,杨胜朝还针对“纪律规矩意识不强、解放思想观念不快、树立政绩观念不牢、行政效能水平不高、改进作风效果不佳、制度笼子扎得不紧、全面从严治党不严”等问题作具体要求。他强调,要不断提升“政治三力”,破除思想禁锢,不断解放思想,把高质量发展作为全县发展主题,加快实现“三个转变”,突破发展瓶颈;要树牢高质量发展政绩观、守好发展和安全底线政绩观、以人民为中心政绩观,从破解民生难题、兜牢民生底线、办好民生实事入手,以更大力度、更实举措解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题;要切实提高行政效能,深化“放管服”改革,推动“贵人服务”常态化、长效化,营造一流的法治环境、营商环境;要改进作风,争当勤政有为、担当务实、目标坚定、攻坚克难、身体力行、敢为人先的好干部;要把权力关进制度的笼子,从源头上抓好项目、资金审计监督,用制度管人、管事、管权;要坚决扛起管党治党政治责任。坚持依法行政,坚守廉洁底线。大家要自觉明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,永葆为民务实清廉的政治本色。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇