快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县组织收听收看全州促进居民增收工作电视电话会议

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

6月22日,全州促进居民增收工作电视电话会议在凯里召开。会议以视频形式开至县级。县委副书记、县长杨胜朝在剑河分会场收听收看会议实况。县委常委、副县长敖德玉,副县长鲍崇江、杨兴峰在剑河分会场收听收看会议实况。

会议指出,大力促进居民增收是深入贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想重要论述的必然要求,是巩固拓展脱贫攻坚成果、促进共同富裕的重要内容,是推动高质量发展的应有之义。全州各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府促进居民增收决策部署,坚决扛起重大政治责任,把发展产业作为促进增收的根本之策,围绕“四新”主攻“四化”,加快把“蛋糕”做优做大。要强化就业优先导向,全面落实稳定和扩大就业政策措施,多措并举开发就业岗位,用心用情做好就业服务,切实稳住重点群体就业。要稳步提高基本民生保障水平,对特殊困难群体及时给予帮助,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,近年来,我州城乡居民收入持续增加,人民生活质量得到明显改善,但收入总体水平低、城乡收入差距大、县市之间收入不平衡等问题仍然是我州经济社会发展的突出短板。全州各级各部门要提高政治站位,树牢正确政绩观,深刻认识促进居民增收是践行以人民为中心发展思想、巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接推进乡村振兴、推动全州经济社会高质量发展、打造“共同富裕试验区”的必然要求,千方百计确保城乡居民收入大幅增长,居民收入差距逐步缩小,收入分配格局更加优化,推动全州人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

会议强调,要围绕“四新”主攻“四化”,千方百计做大工业、城镇、农业、旅游经济,培育更多市场主体,创造更多就业岗位,实施更多惠民政策,切实做大居民增收“蛋糕”。要扩大就业创业,进一步健全服务促进机制,加大技能培训和就业创业援助力度,激发全民创业活力,持续抓好劳动力转移就业和就近就业,特别是抓好脱贫人口、农民工、高校毕业生、返乡未就业人员等重点群体就业,坚决守住不发生规模性返贫底线,全力稳定居民增收根本。要深化改革创新,充分激活资源要素,采取优化农业生产经营方式、盘活农村闲置低效资产、创新金融服务、落实惠企纾困政策、稳住市场主体等形式,带动群众参与产业发展,拓宽增收渠道。要提高保障水平,加大社会保障力度,严格兑现惠民惠农补贴,加大公共服务供给和社会兜底保障,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇