快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

州委书记罗强到剑河县调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

7月14日,州委书记罗强到剑河县调研乡村振兴、基层党建、粮食安全、中央环保督察反馈问题整改等工作,开展包案督访、信访接访。他强调,要深入学习贯彻国发〔2022〕2号文件和黔府发〔2022〕7号文件精神,积极抢抓重大机遇,统筹发展和安全,树牢以人民为中心的发展思想,奋力开创高质量发展新局面。中共剑河县委书记袁尚凯、县委副书记、县长杨胜朝,县人大常委会主任杨胜刚、县政协主席王旭楠、县委副书记吴小勇、杨昀佳,县委常委李东文、吴亚栏、敖德玉、文成、况再猛、万政、薛斌,县人大常委会、县政府、县政协部分领导同志,县法院院长、县检察院检察长陪同调研或出席座谈会。

在剑河县南明镇永兴村南明大坝,罗强仔细查看水稻长势、玉米大豆套种情况,详细询问种植规模、品种、收成等情况,与永兴村党支部书记深入交流,了解基层党建工作情况。看到坝区敢于尝试新品种和新技术,罗强给予充分肯定,强调要加大农业科技创新和基础设施投入力度,着力培育高产优质品种,提升粮食产量和品质,调动农民种粮积极性,提高粮食安全保障能力。要坚持党建引领,把抓党建工作同产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴紧密结合起来,以高质量党建引领乡村全面振兴。

罗强高度重视中央环保督察反馈问题整改工作。在敏洞乡天地石业有限责任公司,他实地察看中央环保督察反馈问题整改落实情况。罗强指出,抓好中央生态环保督察反馈问题整改是一项重大政治任务,容不得半点犹豫、半点马虎,必须以最坚决的态度和最有力的措施,全力以赴推动整改工作见底到位。

磻溪镇岑广村抽水蓄能电站项目是贵州省抽水蓄能“十四五”重点实施项目。罗强详细了解项目选址、规划情况,强调要充分发挥资源优势,加快推进项目建设,助力地方经济可持续发展。在岑松镇南岑村委会,罗强接访了他包案督访的信访群众,现场协调解决有关问题。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,用心用情为群众排忧解难,坚决维护好群众的合法权益。罗强还察看了剑河县粮油储备物流中心项目建设情况,强调要加快项目建设进度,为粮食安全提供有力支撑。

调研期间,罗强主持召开座谈会,听取剑河县工作情况汇报,对剑河县取得的成绩给予肯定。他强调,打造“桥头堡”是一个时代命题,是全州上下的共同使命和责任,剑河县处在全州的中部,是中心地带,在“桥头堡”建设中完全可以大有可为,要强化机遇意识和责任意识,主动作为,苦干实干,全力推动政策红利落地见效。要统筹好发展和安全两件大事,全面落实总体国家安全观,认真落实意识形态工作责任制,守牢政治安全底线。要坚决贯彻“经济要稳住”的决策部署,狠抓产业发展,落细落实惠企纾困政策,全力稳住经济基本盘,守牢经济安全底线。要认真落实安全生产“十五条”措施,深入开展“打非治违”行动,抓好隐患排查整治,坚决防止重特大事故发生,守牢生产安全底线。要常态化开展大走访活动,切实沉到一线察民情、解民忧,倾力为群众办好事、办实事,守牢社会稳定底线。要持续抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,努力在生态文明建设先行区上走前列、做表率,守牢生态环保底线。要不断加强党的建设,把严的主基调长期坚持下去,驰而不息转变作风,进一步把干部群众干事创业热情激发出来、力量汇聚起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

袁尚凯在会上表示,去年以来,在州委的正确领导下,剑河县全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、州各项决策部署,工作取得了一定成效。下一步剑河将牢固树立“项目为王”和“招商是金”的理念,着力在打造桥头堡、融入大湾区上先行先试,紧扣高质量发展,围绕“四新”主攻“四化”,千方百计巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,统筹发展和安全,确保政治大年、安全大年万无一失。剑河将继续一以贯之加强党的建设和持之以恒改进作风,切实为高质量发展提供组织保障和纪律保障,坚持把高质量发展作为全部工作的主题,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以“时时放心不下”的心态抓好各项工作,不辜负州委对剑河的关心,不辜负全县人民的期望。

杨胜朝表示,剑河县下一步将按照州委、州政府的决策部署,狠抓落实,继续以高质量发展统揽全局,扎实稳定经济增长大盘,扩大有效投资,促进居民增收,培育财源建设,保质保量完成全年目标任务。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇