快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

州住房公积金管理中心到剑河县开展优化营商环境工作调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

8月3日,黔东南州住房公积金管理中心党组成员、副主任冯锐锐携凯里市管理部及相关科室负责人到剑河县管理部开展优化营商环境工作暨贯彻落实《贵州省优化营商环境条例》工作调研。

调研组一行先到剑河县人民政府政务中心进行实地调研。首先,开展“一把手”走流程活动,分别以普通群众身份亲身体验、感受公积金“一窗通办”业务全过程,以窗口工作人员的身份现场为群众办理业务,从不同角度了解工作中存在的问题;其次,查看调整后的大厅功能布局,结合“公积金系统”部门特殊性的特点,针对窗口设置、数据共享方式、疏通服务“堵点”、畅通服务渠道、“一窗通办‘2+2’模式”改革等方面进行了现场交流,为做实做优“贵人服务”品牌、提升提质县域营商环境交换意见。

随后,冯锐锐在剑河县管理部组织召开调研座谈会,认真听取剑河县管理部贯彻落实《贵州省优化营商环境条例》的工作推进情况、执行现状情况、执行中遇到的难点、痛点问题、进一步完善落实《条例》的建议等情况汇报,分析存在的问题,并对下一步工作目标和方向作出了工作指示。

冯锐锐要求,一要高质量准确把握。积极配合县政务中心和各牵头单位开展好改革推进工作,围绕《贵州省优化营商环境条例》涉及公积金指标的工作目标重点发力,对标对表营商环境评估规则,把握好时间节点、方法路径和推进措施,不断提升管理水平和服务水平。二要高质量统筹推进。一是主动走访企,加强政策宣传,全面提升企业对营商环境的获得感、满意度;二是加强与部门沟通,形成工作合力,共同推进优化营商环境改革工作顺利开展,促进优化营商环境工作再上一个新台阶;三是全州住房公积金系统改革工作要保持上下步调一致,共同推进,杜绝出现“同事不同办”现象,抓好迎检工作,保障顺利验收。三要树立好“窗口形象”。目前“一窗通办2+2模式”是以“自然人+法人、咨询+投诉”的模式设置窗口,打破部门间业务壁垒,推进数据互通共享和业务协同,住房公积金由原来的“部门”服务转变为“整体政府”形象对外服务,要更好树立好“窗口形象”,更好为缴存职工服务。

剑河管理部负责人表示,下一步将严格按照县级相关文件要求积极支持推进“一窗通办‘2+2’模式”改革工作。通过调整大厅功能布局,整合好现有工作人员,优化办件流程,不断提升公积金服务水平,不断优化营商环境。同时进一步提高政治站位,增强服务意识,切实转变工作作风,全面贯彻落实《贵州省优化营商环境条例》,支持保障各项改革取得实效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇