中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告

剑河县2018年第四季度关于公布重大劳动保障违法行为的公告

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:


为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条“人力资源社会保障行政部门对下列已经依法查处并作出处理决定的重大劳动保障违法行为,应当向社会公布:(一)克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬,数额较大的;拒不支付劳动报酬,依法移送司法机关追究刑事责任的……”的规定,现对贵州宏麟生态农业有限公司拖欠工资重大劳动保障违法案件(详见附件)向社会公布。

附件:贵州宏麟生态农业有限公司拖欠工资案


剑河县人力资源和社会保障局

2018年12月26日


贵州宏麟生态农业有限公司拖欠工资案


企业名称:贵州宏麟生态农业有限公司

统一社会信用代码:91522629MA6DU57E6X

地址:剑河县革东镇环城东路92栋201号

法定代表人:杨宏文

2018年7月,甄建根、万昌林等人到剑河县劳动保障监察大队投诉,称贵州宏麟生态农业有限公司拖欠其一行的工资174428元。

经查,贵州宏麟生态农业有限公司2017年3月成立,甄建根、万昌林等28人到贵州宏麟生态农业有限公司做工,2018年3月至6月份工资至今未付清。2018年8月7日,剑河县人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》。该公司在规定时间内未履行义务。

2018年8月21日剑河县公安局治安大队立案查处。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇