中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告

剑河县人民政府关于清理和取缔三板溪库区水域内违规构筑物的通告

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:


确保我县河湖“清四乱”工作顺利进行,加快完成我县三板溪库区水域内违规构筑物问题整改,改善三板溪库区水域生态环境,营造良好的河道管理秩序,保障河道内水体质量和通行安全。根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《贵州省防洪条例》《贵州省河道条例》《贵州省渔业条例》《风景名胜区条例》《贵州省风景名胜区条例》等法律、法规规定,特通告如下:

一、清理取缔我县清水江流域三板溪水电站库区柳川镇至南加镇段水域内的违规构筑物(含钓鱼棚、守鱼棚、水上养殖用棚及附属设施等违规水域内构筑物)。

二、自本通告发布之日起,未经批准,严禁任何单位和个人在清水江流域三板溪水电站库区柳川镇至南加镇段水域内新设置、扩建钓鱼棚、守鱼棚、水上养殖用棚及附属设施等违规水域内构筑物。

三、本通告发布之前已建的水域内构筑物,按照“谁建设、谁投放、谁清理”的原则,自本通告发布之日起,7日以内(从2019101020191016)自行拆除。逾期不拆除的,由相关职能部门依法强制拆除。

四、对拒绝清理拆除的,由相关职能部门依法进行清理取缔。对妨碍、干扰、阻挠清理工作的单位和个人,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任;对党员、干部、职工参与、支持、唆使、纵容新建、扩建违法设施的,依法依纪从严处理。

五、欢迎广大群众依法行使监督权,积极举报违法违规行为,举报电话:县综合行政执法局:5222117州生态环境局剑河分局5369390;县农业农村局:5223355;县水务局:5221271;县地方海事处:5225556

六、本通告自发布之日起执行。

特此通告。



剑河县人民政府

20191010

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇