中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告

剑河县一次性口罩市场投放通告

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

 

全县广大人民群众:

为进一步有效防控新冠肺炎疫情,解决广大群众日常防疫需求。经县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定向广大群众投放一批一次性口罩,供广大群众购买。现将具体事宜通告如下:

一、投放范围

(一)乡镇投放:除仰阿莎街道外,全县12个乡镇总投放20000只。

(二)县城投放:总投放30000只。

二、销售价格

投放的一次性口罩按每个1元进行销售,差价部分由县财政补贴。

  三、县城投放安排

(一)投放时间。2020年3月4日至3月8日

        9:00-19:00

  (二)投放批次。分5批投放入市场(每天投1批),每批6000只。

  (三)购买数量。每张身份证3日内限购2只。每个手机号码一次最多可同时登记3个身份证号预约,且每个手机号、每个身份证号3日内只可预约1次。

(四)购买方式。为避免人群聚集,广大群众需要通过登录微信公众号进行网上预约,预约时间为每天晚上19:00-21:00。预约成功后请注意查收取货短信通知,保持通信畅通,并在短信反馈的取货时间段凭取货短信和居民身份证到指定义务代售的药店付款提货(请务必在反馈的取货时间期限内提货,切勿提前或逾期,确认码尾号为:0、1的在09:00-11:00购买,2、3的在11:00-13:00购买,4、5的在13:00-15:00购买,6、7的在15:00-17:00购买,8、9的在17:00-19:00购买)。

预约流程为:关注“剑河县人民医院”微信公众号点击“微·互动”按钮击“口罩购买预约”输入就近预约药店、手机号码和身份证号码击“提交”。

 


(五)指定义务代售的药店名称及地址。

  1.民生大药房三分店(未来城二期信用社往上约100米)

  2.民生大药房四分店(清水江畔二期路口)

  3.康之禄大药房(金泰社用社旁边)

  4.吉大夫药房237分店(苗岭新城楼下)

  5.怀仁大药房(七号区县人社局对面)

  6.怀仁大药房(红十字医院楼下)

  7.民生大药房(十六号区农行旁边)

  8.康之寿大药房(校场四路路口)

四、其他

1.各乡镇一次性口罩由各乡镇人民政府负责投放,各乡镇人民政府要做好统筹安排,合理进行投放,严禁人群聚集的情况发生。

2.倡导广大群众发挥守望相助传统美德,鼓励邻里间调剂互助,家中已有存量口罩的市民,暂时不要购买囤积。目前,县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组正在积极寻找购买渠道,尽可能保障市场供应,请广大群众理解与支持。后续物资将根据采购筹集情况通过现有渠道陆续向广大群众投放。

3.广大群众要正确掌握口罩佩戴方法,尽量减少外出,确需外出时必须佩戴口罩,做好安全防护。

  4.若发现违规提高售价、串通涨价售卖口罩及其他违法违规行为的企业及个人,坚决依法从严从重从快查处。价格投诉及销售监督举报电话:12315,0855-5221315。

 

 

              剑河县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                          2020年3月3日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇