中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告

剑河县2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘笔试工作实施方案

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


我县2020年农村义务教育阶段学校特设岗位计划招聘面向社会公开招聘教师40名,经过网上报名和资格初审合格,共有482人报名参加考试,为做好这次“特岗教师”招聘笔试工作,根据《省教育厅 省委编办 省财政厅省人力资源社会保障厅关于印发<贵州省2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案>的通知》(黔教发〔2020〕36号)和《州教育局 州委编办 州财政局 州人力资源社会保障局关于印发<黔东南州2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案>的通知》(黔东南教师通〔2020〕50号)的规定,特制定本笔试工作实施方案。

一、考试方式

考试方式方法将根据考生的报名后资格审查情况确定,主要采取笔试与面试(专业测试)相结合的办法进行。
    1.招聘岗位计划招聘人数与报名人数达到1:4及以上比例的,采取笔试和面试(专业测试)相结合的方式进行,笔试和面试(专业测试)分值各为100分。
    2.招聘岗位计划招聘人数与报名人数比例在1:4以内(不含1:4)的只进行面试(专业测试),面试(专业测试)分值为100分。

二、笔试

笔试由省统一出题(委托具有相应资质的第三方机构进行命题)、统一笔试时间,实行分类考试。

(一)笔试工作

在黔东南州“特岗教师”招聘领导小组及其办公室的指导、监督下进行。由剑河县教育和局“特岗教师”笔试工作领导小组按《省教育厅 省委编办 省财政厅省人力资源社会保障厅关于印发<贵州省2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案>的通知》(黔教发〔2020〕36号)和《州教育局 州委编办 州财政局 州人力资源社会保障局关于印发<黔东南州2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案>的通知》(黔东南教师通〔2020〕50号)精神组织实施。

(二)笔试对象

按照《贵州省2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》、《黔东南州2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》和《剑河县2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划操作方案》的要求,经现场资格复审后合格的人员。

(三)笔试时间、笔试分值及内容、地点及考场安排

1.笔试时间:2020年8月1日上午9:30至11:30,时间为120分钟。

2.笔试分值及内容:笔试每套题总分100分,内容为:

(1)报考初中和小学学科岗位的(不分学段),专业知识按语文、数学、英语、物理、地理、音乐、美术、体育、政史类、生化类命题。其中报考政治、历史、思品、心理健康、特殊教育学科的考生考政史类试题;报考生物、化学、科学学科的考生考生化类试题;报考信息技术的考生考数学类试题;报考舞蹈学科的考生考音乐类试题。专业知识70分,含高中(中师)至大学阶段专业基础知识,以大学阶段知识为主。教师综合素质30分,包括中小学教师职业道德修养基本要求、教育学和教育心理学基础知识、2019年6月至2020年6月的国内时事政治。

(2)报考幼儿园教师岗位(含精准扶贫考生)的考学前教育类试题。专业知识70分,主要为中等师范学校学前教育专业所学知识;教师综合素质30分,包括幼儿园教师职业道德修养、教育心理学基础知识、2019年6月至2020年6月的国内时事政治。

(3)报考初中和小学综合学科岗位的精准扶贫考生考综合类试题,主要为中小学教师职业道德修养基本要求、教育学和教育心理学基础知识、2019年6月至2020年6月的国内时事政治。

3.笔试地点:剑河县第二中学(剑河县革东镇大树脚)。

4.考    场:共设18个考场(含备用考场1个)。

考生须持本人《有效居民身份证》(或有效临时身份证)、《笔试准考证》,并如实填写《剑河县2020年“特岗教师”招聘新冠肺炎防控个人承诺书》和《新冠肺炎疫情防控健康状况排查登记表》,带至考场备查,材料不齐全的不得进入考场参加考试。

三、工作要求

1.考生2020年7月26日起每天监测本人体温,并做好登记。体温测量记录异常以及身体出现发热(体温高于 37.3℃)、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的,要及时报告剑河县“特岗教师”招聘笔试工作领导小组(联系电话:0855—5227633)。14天内有中高风险等级地区旅居史的考生和附件1中要求的情形,到达我省时持有外省7日内核酸检测阴性证明和健康“绿码”,或者能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,在测体温正常且做好个人防护的前提下可参加考试;如无法提供上述核酸检测阴性信息,不得参加考试;到达我省后14天所旅居地区调整为中高风险等级的,其考生应有7天内核酸检测阴性的证明,方可参加考试。

2.考生进入考点请务必携带本人智能手机进行扫码,进入考场前,监考员对考生进行检查,不准考生携带禁带物品(如书本、计算器、通讯工具等)进入考场。

六、纪律要求

笔试工作必须坚持公开、公平、公正的原则,全过程接受纪检监察、各部门和社会监督。笔试工作作为公开遴选工作的重要环节,剑河县“特岗教师”招聘笔试工作领导小组按照规定的条件标准和工作程序严格把关,遵守保密规定,严守考试纪律,严格执行回避制度,防止违纪违规情况的发生。笔试工作中如有违反规定、失密泄密、徇私舞弊、弄虚作假,一经发现并核准,人事部门不予办理聘用手续,取消拟聘人员的资格,纪检监察部门将予以严肃查处,并按有关规定追究有关人员的责任。

附件1剑河县2020年特岗教师招聘新冠肺炎防控个人承诺书.doc

附表2:新冠肺炎疫情防控健康状况排查登记表.doc


剑河县教育和科技局

                      2020年7月25日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇