快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告

致全县广大科技工作者的慰问信

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

全县广大科技工作者:

值此2022年全国科技工作者日到来之际,县委、县政府谨向辛勤工作在全县各条战线上的广大科技工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

过去一年里,全县广大科技工作者认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托、感恩奋进,努力服务剑河高质量发展大局,积极投身创新创业,在科技创新、成果转化、技术服务、科学普及等方面做了大量卓有成效的工作,为我县科技进步做出了积极贡献,为剑河推进产业转型升级、创新成果转化、新旧动能转换,实现经济社会高质量发展提供了有力支撑。县委、县政府谨向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

习近平总书记指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。当前,全县上下正深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和人才工作的重要论述,认真贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神、国发〔2022〕2号文件、省第十三次党代会和《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》(黔府发〔2022〕7号)精神,全面落实人才政策,围绕“四新”,主攻“四化”,推进产业项目建设,不断优化营商环境,不断完善有利于创新创造创业的政策体系、服务环境和社会氛围,努力把剑河打造成创新的蓝海、创业的沃土、创客的乐园,让各类科技人才在剑河创新有条件、创业有机会、发展有空间。我们将认真落实关于加强新时代科协工作的措施,扎实做好联系服务科技工作者工作,努力将科协建设成为全县科技工作者之家。

科技支撑复兴梦,创新争先竞风流。当前,剑河要培育新动能、发展新经济,努力走在改革最前列,抢占发展新高地,迫切需要一大批科技精英埋头苦干、砥砺前行,奋力开创剑河创新发展的新局面。希望全县广大科技工作者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧跟时代步伐,弘扬创新精神,发挥聪明才智,广泛开展前瞻性、战略性、综合性课题研究和学术交流、决策论证、科技咨询、技术服务、科学普及,努力推动全县科技创新水平不断提升,为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,努力开创百姓富生态美的剑河高质量发展新未来做出新的更大贡献!

衷心祝愿全县科技工作者身体健康、工作顺利!

                              中共剑河县委书记 袁尚凯      

                              剑河县人民政府县长 杨胜朝

                                    2022年5月30日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇