中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南寨镇召开2018年第一季度安全生产工作会议

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

19日,南寨镇组织召开2018年第一季度安全生产工作会议,该镇全体领导干部职工,各村支书、主任、副主任和村级安监员、企业负责人等共120余人参会,会议由该镇分管领导主持。

会上,首先由南寨镇安监站站长对2017年度安全生产工作进行简要分析回顾,主要分析了该镇安全生产工作面临的困难和问题,对2018年第一季度的安全生产工作进行安排部署;二是南寨派出所副所长通报2017年农村消防开展情况,重点通报过去一年农村消防工作开展存在的问题和不足,对下一步工作提出具体治理措施;三是该镇分管道路交通副镇长对春节期间道路交通安全工作进行部署,强调各村(社区)各有关部门做好辖区村级硬化路的隐患排查和落实整改治理措施,加强交通劝导点值守,认真落实红白喜事打招呼制度,要求严厉查处无证驾驶、酒后驾车行为;四是该镇人武部部长对森林防火工作进行安排和部署;五是该镇政法委书记强调各村(社区)和各相关部门进一步统一思想、提高认识,要认真组织开展隐患排查和整改好各项安全隐患,以高度的责任心和紧迫感,做好村级辖区和各行业领域的安全生产各项工作。

会上,南寨镇党委书记强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,是基础保障性工作,大家务必高度重视,认真抓好各项安全生产工作和农村消防工作。并要求,一是各村(社区)各部门要认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全和管生产经营必须管安全”的安全生产责任制;二是要始终把安全生产工作放在首位,安全生产工作是其它一切工作的基础;三是要提高警惕、常抓不懈、以高度的责任心和政治使命感为2018年安全生产工作开个好头。

最后,该镇与各行政村、各行业部门签订2018年安全生产目标和任务书。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇