中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道深入推进干部约谈常态化

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

2018年仰阿莎街道坚持把纪律挺前面,四步走全面深入推进党员干部约谈常态化。

一是制定实施方案,规范谈话体系。仰阿莎街道纪工委结合自身实际制定干部约谈实施方案,对谈话主体、谈话对象、谈话内容、谈话程序、组织实施、结果运用等环节进行分解细化,构建上下联动、层层负责的约谈常态化责任体系,确保约谈有章可循。

二是筛选约谈对象,确保约谈实效。纪工委严控约谈界线,对谈话对象进行筛选,既坚持针对苗头性、倾向性和一般性问题开展预防提醒和询问示警约谈,又注意把握不同程度违规违纪问题分别开展纠错诫勉、问责处分约谈,做到对象精准,约谈有实效。

三是强化廉政教育,严抓作风建设。层层开展约谈,将廉政教育贯穿于谈话始终,让“红脸出汗”成为常态,严肃各项工作纪律,对违规操办参加升学宴、谢师宴等坚决说“不”,对存在工作较落后或消极怠工、“四风”反弹的领导干部,压“担子”明责任、划“红线”敲警钟,拉“袖子”早提醒。

四是建立约谈档案,实行跟踪追责。建立约谈工作档案,将干部约谈、问题整改情况等纳入廉政档案,作为干部年度考核、评先评优依据。对被约谈对象予以重点关注了解,跟踪回访。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇