中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南明镇产业结构得到不断优化

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

2016年以来,南明镇鼓励致富能人成立农民专业合作社,把贫困户捆绑起来,共同发展经济效益高的种养殖产业,改变了群众原来自给自足的格局,产业结构得到不断优化。

为全面贯彻落实“生态脱贫•绿色发展”的发展主题,南明镇以产业发展为抓手,着力抓好林下鸡、水上鸭、稻花鱼、生猪养殖和食用菌等产业扶贫工作,全力打造小兴-屯侯-岑戈-凯寨为林下鸡与食用菌产业经济带,台沙-大洋-河口-大坝-凯寨为水上鱼鸭产业经济带,永兴-大坪-平珍-杨柳一线为生猪与精品水果产业经济带。该镇根据不同村的不同条件,因地制宜,精心培育了台沙村种养殖脱贫专业合作社、剑河县鹏成种养殖专业合作社、剑河县南明镇宏麟禽业养殖专业合作社等一批先进典型,着力打造“一村一特”、“一村一品”的农业格局,着力打造“南明品牌”。

截至111日,南明镇共有规模经营户11户,家庭农场12个,合作社60个。其中完成14个试点村“村社联建”合作社建设,累计注册资金2633万元,完成投入资金644.2万元,合作社成员423户,贫困户231户,贫困户综合入社率达54.61%。另以个人名义建立的合作社46个,合作社成员380户,带动206户贫困户发展,为打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定了坚实的基础。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇