中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南寨镇开展春节前食品安全知识宣传活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

QQ图片20180209174428.png

为开展好春节和“两会”期间食品安全保障工作,提升老百姓食品安全防范意识和依法维权意识,确保全镇人民群众舌尖上的安全,让老百姓过一个安全、欢乐的春节。2月7日,南寨镇食安办利用赶集日联同南加工商分局、计生办、教育督导办和卫生院在农贸市场设点开展食品安全知识宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、设置宣传摊位、派发宣传单、接受现场咨询等多种形式与赶集群众交流互动。热情讲解食品安全常识、《食品安全法》等有关食品安全法律法规;向广大消费者宣传常见辨别假劣食品的技巧、过期食品对人体的为害、生活中如何预防食物中毒、如何养成健康的饮食习惯等与生活息息相关的食品安全知识;耐心解答群众提出的食品安全问题,深得老百姓的欢迎与喜爱。此次宣传活动共计发放食品安全各类宣传资料200余份,宣传小礼品60多份,为现场群众的咨询答疑30余人次。

民以食为天,食以安为先。此次宣传活动进一步普及了食品安全科学知识,使百姓在自家门口就能了解到生活中常用的知识,切实解决群众最关心、最直接、最现实的食品安全问题,提高了群众自我保护能力和食品安全防范意识,营造了“人人关注食品安全,人人参与食品安全监管”的良好氛围。为全镇2018年食品安全监管工作开启了良好的开端。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇