中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太拥镇顺利召开第二届人民代表大会第二次会议暨2018年经济工作会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

2月6日至7日,太拥镇第二届人民代表大会第二次会议暨2018年经济工作会顺利召开。镇人大代表、村三大头、镇属各部门负责人、各企业负责人共计130余人参加会议。

会议认真总结了2017年的工作成绩,仔细分析了当前的经济形势及存在的困难和问题,明确提出了2018年全镇各项工作的发展思路和奋斗目标;会上对2017年表现突出3个村、3个基层党组织、13名村干、17名干部进行表彰,与各村各部门签订责任状及个人签订禁赌承诺书。会议还成功选举产生副镇长1名。

大会号召,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键之年,是新时代太拥经济社会发展的机遇重重之年。我们必须增强发展信心,只有信心百倍才能克服困难,才能打赢脱贫胜仗。我们要遵循中央大政方针和省委、州、县委战略部署这个大方向,因势利导,顺势而为,乘势而上,为太拥镇全面建成小康社会努力奋斗。

大会强调,一是科学把握形势,增强发展信心。镇、村各领导干部要把握形势,提升素质,因事而谋。要坚持以人民为中心的发展思想,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,不断增强发展责任感和使命感。要充分发挥人大代表、党员的模范带头作用,要积极作为,主动作为。二是大力推动各项事业,增强镇域经济实力。在项目建设、产业发展、民生工程、环境整治等方面工作中要因地制宜,做足功夫。要统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,逐步实现镇村面貌改善,农民增收,镇域经济的新飞跃。三是坚持从严治党,增强基层责任意识。要以严明的政治规矩恪守本分,要以严肃的政治态度加强学习、要以严格的政治责任夯实基层基础。要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,按照“工作目标责任化、工作任务具体化”的要求,做到事事有人管、项项有指标、件件有落实。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇