中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南明镇:重申严禁参与赌博工作着力“快”和“新”

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

宣传速度“快”。根据县委办、县政府办下发的《关于重申严禁共产党员、国家公职人员参与赌博的通知》文件精神,南明镇高度重视、积极作为。2月6日利用“星期二夜校”学习平台,镇政法委书记组织全镇党员干部集中学习文件精神,同时,镇综治办与镇纪委两个部门联合与各股站所负责人和全体干部签订《剑河县南明镇国家公职人员不参与赌博承诺书》。2月8日利用召开南明镇2017年经济工作会契机,镇长组织村五大员和全体干部学习文件精神,要求大家主动、模范遵守规定,各村(社区)积极与镇纪委签订不参与赌博承诺书。南明镇以最快的速度宣传进机关、进村进支部和进群众家,在全镇范围迅速掀起了严禁参与赌博热潮。

推广方式“新”。一是村级文娱广场集中宣传。村级文娱广场是村民休息娱乐集聚地,村干部和驻村干部利用休息时间与老百姓一起拉家常,向大家宣传严禁聚众赌博活动,要求大家自觉遵守。二是家风教育+严禁赌博教育双重宣传教育。家风家规,是一个家庭或家族在日常生活中积淀形成的风范,是世代相传的价值观念和行为准则。南明镇自2017年5月份开展党员教育教育活动以来,学习优秀家规家风的热潮一直持续,充分利用家风教育把严禁参与赌博宣传进千家万户,指导和要求大家不参与任何形式的赌博活动,树立良好家风,坚决抵制赌博歪风。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇