中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

观么镇新合生态农业种养殖专业合作社举行年终分红仪式

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

IMG_20180212_160006.jpg

“今天是给一般贫困户分红,明天给特困的贫困户分红,还要当场杀猪分给他们!”2月12日,结束了合作社年终分红仪式的剑河县高雍新合生态农业种养殖专业合作社理事长万文冲说。

据万文冲介绍,2017年以来,由新合村15户农户共同发起,组建了高雍新合生态农业种养殖专业合作社,同时吸纳了25户贫困户加入,实施生猪养殖。2017年年底,合作社第一批生猪顺利出栏,共260头,每头均重180斤。为了兑现年初的承诺,合作社决定于年前为25名贫困户成员发放红利共2.2万元。

“我们衷心希望合作社越来越大,越来越强,让我们分到的红利越来越多。”贫困户陆应明说,有致富能人的强力带动,大家都相信合作社,现在已经越来越多的贫困户愿意参与到合作社中来了。

据了解,该合作社目前还处于初步发展阶段,现在也是最需要资金和技术支持的时候,预留足够的盈余公积金滚动持续发展非常必要,下一步打算重点发展多样化立体农业,合作社越做越强,贫困户分红越来越多。合作社计划在几年内吸纳新合村100户贫困户入股,占到总贫困户93%以上,共同发展脱贫产业,形成合作社、农户双赢的产业格局。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇