中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

磻溪镇吹响“春风行动”号角

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

3月1日,磻溪镇组织全体干部职工、各股室站所负责人、村(社区)“两委”负责人等100余人参加了“磻溪镇2018年脱贫攻坚'春风行动'动员部署会”,吹响了“春风行动”的号角。

首先,该镇分管扶贫的副镇长进行扶贫政策的宣传,部署该镇2018年扶贫产业发展。该镇预计今年投入扶贫资金300余万元发展竹鼠养殖,建立15个竹鼠养殖基地,采用合作总社+合作分社+公司+农户的模式进行,将竹鼠养殖重点打造成“一镇一品”。除了竹鼠养殖之外,还发展缬草种植、林下鸡养殖等产业。

随后,镇政府主要负责同志组织学习了贵州省委、省政府发布的《2018年脱贫攻坚“春风行动”令》。他说“《春风行动令》给我们确定了时间、目标、举措和保障四大重点,是我们今后工作的行动指南,我们要围绕着省委、省政府的政策方针来做好扶贫工作,紧跟着党中央、省、州、县的步伐走,全心投入,尽心尽力,我们一定能够打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。”

最后,该镇党委主要负责同志对全体干部作了要求。他提出:“春风徐来,脱贫攻坚的号角已经吹响,我们要有时不待我的紧迫感,舍我其谁的使命感,务实创新,提高站位,聚焦重点工作,做好党建扶贫工作。共同努力,顺应时代潮流,不忘初心、牢记使命,带领群众和全国人民一道脱贫致富奔小康。”

会后,与会人员表示,省委、省政府的《春风行动令》如一缕春风,吹响了脱贫攻坚的号角,我们要紧紧围绕《春风行动令》来开展工作,苦干、实干、加油干,确保磻溪镇与全省全国一道同步小康。


分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇