中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道圆满完成2018年度新农合筹资工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为切实把新型农村合作医疗保险这一惠民政策落到实处,仰阿莎街道把新农合筹资任务作为检验学习贯彻十九大精神成效的一项重要内容,做到认真研究、精心组织、周密部署、抓好落实。超额完成2018年度新型农村合作医疗筹资任务。

一是积极动员部署,提高认识。党工委、政府高度重视,多次召开动员会、调度会传达上级关于新农合筹资工作会议精神,引导村组干部认清形势、把准政策,带头消除对新农合政策特别是缴费标准提高等方面的模糊认识,带头宣传新农合政策和参合的好处,带头缴费费用,全力以赴做好2018年新农合筹资工作。

二是强化宣传引导,营造良好氛围。充分利用会议、标语、宣传栏、明白纸、入户宣讲等手段进行广泛宣传,提高政策知晓率,街道办、村包保干部登门发放宣传册,宣传近些年补助政策的变化、受益水平的提高及典型事例,,增强群众缴费的积极性和自觉性,提升参保率,实现全民参保。

三是严格工作标准,确保信息准确。要求各村要把握好时间节点,抓紧落实,要加强对参合人员信息核对,力保信息准确无误。重点要照顾好困难群众,对农村建档立卡的贫困人口、五保户等要全面摸排,确保信息准确无误,按照相关政策,实行免缴费用,让他们感受到党的政策和温暖。

四是精心组织领导,增强责任意识。街道办合医办与各村居委会密切配合,加强沟通协调,合医办根据收据及底表,逐条核对录入系统,录入的信息以通报形式发放各村委会,分管领导根据通报进度进行督查,对进度缓慢的,落实责任追究,限期整改,迎头赶上。

截至3月7日,仰阿莎街道2018年新农合筹资工作全面完成,仰阿莎街道应参合人数21060人,实际参合人数21687人,参合率达到102.98%,筹集资金2602440元,实现了应保尽保,并已全部完成录入工作。


分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇