中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

观么镇召开建档立卡生态护林员培训会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

4月3日,观么镇在大会议室召开2018年建档立卡生态护林员培训会。会议邀请县生态文明建设局执法大队、森林公安局森防办负责人到场培训,各村建档立卡护林员136人参加培训。

会议组织护林员学习《森林法》、《贵州省森林法实施条例》等法律知识,围绕滥伐林木、野生动物保护、森林病虫害防治、破坏森林资源行为取证、护林员职责等进行了详细的讲解。顾梓纯组织护林员学习了《贵州省森林防火条例》等法律知识。观么镇分管负责人对下步林业工作进行了安排部署,并对全体护林员提出要求,一是要加强业务知识学习,全面掌握管护林区情况;二是要切实履行护林职责,坚决制止乱砍滥伐行为;三是要认清当前森林防火的严峻形势,加强森防宣传和巡护。尤其是即将到来的清明节期间,要严格落实森防值班制度,安排人员做好重点防范,对进山人员车辆做好进山登记、对禁火区域开展24小时巡逻,最大限度地控制和减少森林火灾的发生。

“今天的培训会传授了很多有用的林业知识,还强调了清明节期间森林防火的重要性,大大增强了我们的责任意识。”老屯村护林员吴展辉说,回去后一定向村民广泛宣传,呼吁大家清明节期间文明祭祀,避免因祭祀扫墓引发火灾,共同保护森林资源、守护平安美好家园。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇