中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

剑河县磻溪小学开展重走长征路活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

4月2日,剑河县磻溪小学开展“重走长征路”活动。学校四至六年级师生共计230余人及学校全体党员教师参加了此次活动。重走长征路的路线:磻溪小学---化敖----大广----大广坳红军亭----谢寨桥头红军长征纪念碑----返回学校,全程15公里。同学们在老师的带领下,一路唱红歌、说党史。

到磻溪镇谢寨桥头红军长征纪念碑前,同学们整齐列队敬礼、鞠躬、宣誓、唱《十送红军》和朗诵了《七律·长征》。

据了解,剑河县磻溪小学连日来为了让全校师生缅怀革命烈士,学习和继承红军艰苦奋斗的革命精神,体验过去的艰苦,珍惜今天的幸福生活,开展了以“忆苦思甜,志传薪火”为主题的学习教育活动。本次主题教育内容丰富,分阶段开展3月16日--3月24日,唱一首歌——《十送红军》;3月25日--3月31日,朗诵一首长征的诗《七律.长征》、读(讲)一段长征的故事;3月26日--4月1日,看一部长征的电影,如《大渡河》、《四渡赤水》等;4月2日,开展重走长征路活动。通过实实在在的活动让学生深入学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献精神,牢固树立为人民服务的宗旨。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇