中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南寨镇多举措抓农业产业结构调整“一减四增”工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为抓好2018年脱贫攻坚“一减四增”农业产业结构优化调整工作,全镇实现玉米种植规模减少0.17万亩的目标任务,切实打好打赢产业扶贫“硬仗”,南寨镇五举措抓“一减四增”农业产业结构调整工作。

一是加强组织领导。成立了镇党委书记和镇长为双组长、副科级领导为副组长,镇农业、财政、水利、科宣教中心等部门负责人、各村第一书记、村干部为工作组成员,形成“一把手”亲自安排,亲自调度,强化措施,班子成员包片负责督促,驻村干部和第一书记村干具体抓工作格局,明确责任,抓农业产业结构调整工作。今年年初,结合南寨镇实际情况,并且经过广泛征求各村产业结构调整意见,制定了《南寨镇农业产业结构调整“一减四增”工作实施方案》,明确了工作思路,制定了具体的发展目标。

二是加强组织培训和宣传。为让广大群众及时掌握蔬菜种植、中药材种植、食用菌种植等技术,南寨镇举办农业产业技能培训50期,参加培训的农民人数678人,聘请农业专家现场指导20次,入村宣传100余次,发放宣传资料2000余份,并在S311省道醒目处制定户外宣传标语6幅和永久性宣传标语2幅。

三是创建示范带动。2018年,南寨镇建立了绕号村籽用南瓜种植项目示范基地50亩、岔路村辣椒种植示范基地30亩、九寨村食用菌种植示范基地80亩,通在过绕号、岔路、九寨等村建立产业机构调整“一减四增”示范点,以点带面覆盖全镇的发展模式,加速推进全镇产业结构优化调整。

四是强化督促考核。每周召开一次以上领导小组调度会,听取各班子成员汇报工作完成情况,并研究对策应对在产业机构调整中存在的困难和问题。镇农业服务中心负责进度报表统计,并将进度及时上报领导小组。建立督查考核制度、奖励激励制度,截止目前,镇纪委已对工作推进不力的部门提醒谈话10次,对第一书记、驻村干部和村干部提醒谈话35次。



分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇