中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

岑松镇新一轮退耕还林工程顺利实施

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

2018年,岑松镇在剑河县生态文明建设局等部门的指导和帮助下,推动新一轮退耕还林工程顺利实施,为全镇生态环境、发展农村经济打下坚实基础,助力脱贫攻坚战。

据悉,新一轮退耕还林工程在全镇范围内实施完成8个行政村58个小班、面积408.6亩,造林树种以经济林为主,主要是杨梅和玛瑙樱桃,涵盖建档贫困户196户753人,目前,此项工程经镇林业站技术人员检查验收,各个造林小班地块保成率达85%以上,均达到验收标准。另外,按照省、州退耕还林每亩补助1600元的标准,分三年付清,第一年造林补助每亩900元(包括种苗费),二年补助400元,第三年补助300元,本次新一轮退耕还林补助资金共达65万余元。

镇林业站技术人员从规划设计、组织实施到检查验收等各环节为林农提供一条龙跟踪服务,使林农得到真正实惠,荒山变绿色青山,极大带动农村经济发展。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇