中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

磻溪镇“四举措”全力推进“组组通”公路建设

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为顺利推动农村“组组通”公路建设工作,打通群众出行最后一公里,决战脱贫攻坚,决胜全面同步小康,磻溪镇四举措强力推进“组组通”公路建设。

一是加强组织领导,全面统筹协调。成立以镇长为组长,分管领导为副组长,安交站、林业站等相关人员为成员的工作专班。形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局,细化工作部署,明确工作责任,每周一调度,随时掌握工程进度、工程质量,切实保障“组组通”公路扎实有效推进。

二是加大政策宣传,营造工作氛围。该镇组织镇村干部、同步小康驻村工作组走村入户进行政策宣传,让广大群众了解政策措施,引导群众以主人翁姿态支持和参与“组组通”公路项目建设,在全镇形成“我支持、我参与、我受益”的良好氛围。

三是强化矛盾化解,保障项目推进。对于公路征地、公路跨县等问题,该镇主要领导、分管领导带领综治办、安交站、林业站等部门同志,走村串户、深入田间地头,实地协调解决,确保“组组通”工程项目建设顺利有序推进。

四是加强工作巡查,保障公路质量。为保障公路质量,该镇要求包村领导、镇安交站、同步小康驻村工作组、村干部不定期开展巡察,全程监督项目建设,并积极发动党员群众参与其中,发挥群众在施工中的监督作用,保障“组组通”公路保质保量顺利完工。

据悉,该镇“组组通”公路共9条,总里程36.478km,2017年“组组通”公路6条已全面完成,2018年“组组通”公路建设3条已全面启动。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇