中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

久仰镇:坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风筑牢作风建设新常态

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

近段时间,正值中、高考招生录取高峰期,为认真落实中央八项规定和县纪委《关于严明纪律严查违规操办“升学宴”、“谢师宴”通知》精神,坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风,促进全镇党员干部自觉树立勤俭节约意识,久仰镇三措并举,禁止党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”,筑牢作风建设新常态。

一、严明纪律规定。要求全镇党员干部、国家公职人员要严守“六个严禁”:严禁违规操办各种名目的“升学宴”、“谢师宴”;严禁参与党员干部和国家公职人员违规操办的“升学宴”、“谢师宴”;严禁利用职权或职务上的影响,借子女升学之机宴请管理服务对象及其他与其行使职权有关系的人员;严禁借子女升学之机收受礼品、礼金、微信红包等;严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的“升学宴”、“谢师宴”费用、子女学习费用等;严禁使用公车接送子女上学或外出旅游等。

二、压实工作责任。该镇党委严格落实主体责任,层层传导责任和压力,加强对本地本单位党员干部、国家公职人员日常教育监督管理,特别是加强对有子女高考升学的党员干部和国家公职人员的教育提醒,严明纪律和规矩,坚决遏制违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等歪风。

三、强化监督检查。该镇纪委组织专班,采取明察暗访、日常检查、受理群众举报等方式,对本地本单位违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题开展监督检查,特别是对“只收红包不摆酒”、“分期分批、化整为零、异地操办”、“通过电子红包收受礼金”等隐形变异问题深挖细查,对顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起。坚持“一案双查”,既追究主体责任,又追究监督责任,既查违规操办人员,又查违规参与人员,持续释放执纪必严的强烈信号,营造风清气正的良好社会风气。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇