中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南明镇多举措下好“党建新常态化”这盘棋

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

配强领头雁。南明镇党委通过走访群众、召开座谈会、党员民主评议等形式对各村(社区)党支部书记和支部班子履职情况进行了解,并召开党委会进行逐一研判和专题研究,及时免去了履职能力不强的大洋村原党支部书记职务,选派镇党委委员、挂职副镇长兼任大洋村党支部书记;将带富能力不足,群众满意度不高的桂中村党支部列为后进村党组织,制定有针对性的整顿提升方案,并对照整改工作进行跟踪督导,确保在9月30日前完成整改。

管好“3个人”。南明镇加强脱贫攻坚队伍建设,在乡镇组建“作战旅”,在村一级成立“尖刀连”,选优配强第一书记、村支部书记和村委会主任等“排头兵”,为每个第一书记、村党支部书记和村委会主任配备了“下村四件套”,即:民情日记本、手电筒、钳子、袋子,切实提升了服务群众能力。2018年上半年,各村第一书记、村党支部书记、村委会主任走访群众8000余人,为群众解决困难问题200余个。进一步提升群众对同步小康驻村工作组和村支两委的满意度。

树立“新榜样”。南明镇始终以抓好党建促脱贫为工作重点,坚持把党建示范点建设作为提升基层党建工作的一个有力抓手,2018年,将台沙村党支部和凯寨村党支部打造成村级党建示范点。坚持以点带面,逐步将镇辖各党支部打造成为村“两委”班子团结、村级集体经济日益增长、村民和睦相处的和谐支部。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇