中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道扎实开展巡检村(社区)工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为进一步规范基层权责运行,树立基层党组织新形象,增强群众获得感,切实发挥仰阿莎街道纪工委监督执纪问责职能,增强监督的针对性、严肃性和有效性,确保街道重点工作顺利推进,仰阿莎街道对所辖村(社区)开展了重点工作进行巡查监督,查找工作中的问题和不足之处。

一是印发实施方案,成立工作小组。仰阿莎街道印发《剑河县仰阿莎街道党工委巡检村(社区)工作实施方案(试行)》,成立以党工委负责人、办事处负责人为组长,分管领导为副组长及各中心、站(所)负责人为成员的仰阿莎街道党工委巡检工作领导小组。并组建仰阿莎街道党工委巡检工作组,巡检工作组实行组长负责制,组长负责全面工作。

二是明确工作重点,多种形式实施。此次巡检工作的目的在于及时掌握各村(社区)班子的思想动态及工作进展情况,严格规范权力运行及工作程序,增强服务意识。仰阿莎街道党工委巡检工作组通过召开村(社区)“两委”会议,听取党组织负责人近期工作汇报,查阅资料、账目,座谈了解,明察暗访,个别座谈,受理举报等方式,巡检组重点查看了各村(社区)创卫工作、环保工作落实情况、扶贫惠农、“三资”管理、履职尽责情况以及重点项目进展等方面的情况,充分发挥了反腐倡廉的警示教育作用,促进被巡查村(社区)党风廉政建设工作落到实处。

三是扎实开展巡检,严抓整改落实。在巡查过程中,巡检工作组实行“逐村巡查、分类巡查、重点巡查”的原则,重点对仰阿莎街道所辖村(社区)党组织及其成员,上一年度以来的基层党建开展情况、惠民政策落实情况、“三资”(资产、资源、资金)管理情况及民主决策议事情况、重点工作推进情况及县委、仰阿莎街道党工委要求了解的其他问题进行巡查监督。同时还对农村集体资产、资金的使用情况、完整性和安全性农民负担的“一事一议”等费用的支出和使用情况,以及村组财务、帐务的公开情况进行巡查监督。做到“巡查有报告,问题有整改,整改抓落实”。

截至9月12日,仰阿莎街道9个行政村、4个社区已有1个村、4个社区完成了辖区村(社区)的巡查工作,其中街上村、革东寨村已纳入县委2018年度巡察对象,此次不再巡检。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇