中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道“六举措”做好征兵工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

一是抓组织部署。及时召开征兵宣传动员会,组织学习征兵工作文件、政策,明确征兵责任分工,明确时间节点和任务要求,并组织村(社区)干部对征兵对象、兵役登记、网上报名等进行培训,提高对征兵工作的重要性认识。

二是抓政策宣传。充分利用广播电视、微信平台等现代传媒手段,结合标语、专栏等传统宣传形式宣传征兵工作和优抚政策,让广大应征青年及其家长掌握征兵的条件标准和政策规定,树立“一人参军、全家光荣”的思想观念,在全街道形成适龄青年踊跃报名参军的良好社会氛围。

三是抓摸底排查。将高中毕业生和大学毕业生作为重点对象,组织村(社区)干部对全街道符合条件的进行大排查,建立详细台账,上门做好家长及适龄青年的思想工作,用优惠政策吸引人、用良好形象感召人、用成长经历激励人。

四是抓跟踪服务。对被确定为预征对象的青年,定期与预征对象的家庭及本人进行联系,第一时间掌握预征对象的思想状况,发现问题,及时纠正,有针对性地做好帮教工作,实现预征对象“联得上、招得回、征得走、质量高”的目标。

五是抓清正廉洁。严格按照廉洁征兵工作“十条纪律”规定,坚决反对以权谋私、索贿受贿、弄虚作假、徇私舞弊等违法违纪行为,加强对报名、体检、政考、走访等各环节的监管,杜绝各类违规违纪事件发生,以良好的形象、高效的作风推进街道征兵工作健康发展。

六是抓责任考核。把征兵工作纳入街道目标考核内容,坚持一级抓一级,层层压实责任,对不履行征兵工作职责、完不成征兵任务、造成不良后果的,严肃追究征兵工作人员和负责征兵工作领导的责任。


分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇