中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道严把关高标准推进第四次经济普查清查工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为了切实做好第四次全国经济普查工作,仰阿莎街道迅速全面启动第四次经济普查工作,保证全街道第四次经济普查工作稳步顺利推进。

一是成立组织。仰阿莎街道成立了街道办事处经济普查领导小组,负责宣传经济普查政策、法律法规,制定普查工作计划以及统筹协调经济普查相关工作,确保经济普查工作顺利进行。

二是加大宣传。通过会议、宣传栏、宣传条幅等方式,大力宣传本次经济普查的目的意义、标准时间、相关要求,营造了浓厚的普查氛围。仰阿莎街道组织召开第四次经济普查动员会,要求全街道上下要进一步统一思想认识,切实增强做好经济普查的责任感和紧迫感,明确工作重点,配齐配强普查队伍,以严谨的工作态度,扎实的工作作风,高质量地完成第四次经济普查工作任务。

三是强化培训。9月8日,街道普查员及指导员参加了剑河县第四次经济普查单位清查业务培训暨单位清查试点工作会议,会议内容为培训清查工作范围、清查对象、普查单位清查办法、PAD操作、PAD使用管理规定等内容,通过培训,强化了普查员的业务知识。为进一步提高仰阿莎街道普查工作人员普查单位清查工作业务能力,9月12日组织街道普查员及指导员到县统计局进行专门业务培训,对清查过程中不懂的问题进行业务补漏,确保每位普查工作人员都“学懂”、“学会”并且能够熟练操作清查设备。

四是严抓落实。摸底核查工作中,仰阿莎街道严格要求普查员在普查过程中,统一佩戴普查员证,挨家挨户进行地毯式的调查工作,向每个普查对象宣传普查意义,引导普查对象积极支持普查工作,依法依规开展清查工作。普查员在普查过程中注意工作方法和普查保密制度,遇到不理解不配合的普查单位,普查员要耐心地解释,宣传政策,确保辖区内的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效,力求达到数据准确,指标无误。

当前,仰阿莎街道经济普查工作正在有序的开展中,确保按时保质保量完成第四次全国经济普查工作。


分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇