中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

岑松镇多举措推进1+8专项治理和真帮实扶工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

一是加强学习,科学部署。严格执行1+8专项治理,定期召开专题会议对扶贫产业发展进行研讨,3月份以来为巫加多养殖点进购小香鸡鸡苗8300羽,向贵阳、佛山等地拓展小香鸡销售市场,出售小香鸡共计7000羽,同时为做好扶贫基础数据的精准工作,岑松镇认真开展细查细访和真帮实扶工作,要求全体帮扶干部每月不少于两次的帮扶走访。

二是加强领导,明确责任。修订和完善《岑松镇干部月考核评价办法》、《岑松镇村干部月考核评价办法》等,重点对干部考勤、工作落实、重点督评等情况进行综合考评。自推行新的考核制度以来,干部作风明显改善,同时按照要求,认真对照关于印发《关于整治干部不担当不作为突出问题的实施方案》的通知的自查内容,采取查阅干部月考核结果和召集个别谈话及电话访谈等方式,从正面或侧面对每位科级及以下干部进行细致了解,对照方案内容逐一排查,严格把关,确保做到实事求是、一个不漏。另外,坚持一岗双责,充分发挥镇党委书记和村支部书记在抓扶贫工作中的核心作用,坚持主要负责人带头,各级干部特别是一把手要对扶贫工作亲自抓、亲自管,确保贯彻落实不走偏、不走样。

三加强督导,确保实效。为做好扶贫基础数据的精准工作,岑松镇认真开展细查细访和真帮实扶工作,岑松镇组织各帮扶干部召开“大兴真抓实干之风对贫困户进行细查细访和真帮实扶”工作部署会,会上,组织学习了《关于在全县广泛开展“大兴真抓实干之风对贫困户进行细查细访和真帮实扶”活动实施方案》的通知,着重强调帮扶干部的职责,并对如何填写“4卡2表”进行培训讲解。另外,扶贫档案管理严格按照《贵州省扶贫开发领导小组办公室关于进一步规范建档立卡贫困户入户档案资料的通知》要求,对贫困户基本情况、贫困户帮扶情况、帮扶措施落实资料等3个方面档案资料收集装袋。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇