中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

敏洞司法所节前举办社区矫正人员集中学习教育活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

9月28日,在建国69周年国庆节到来之际,敏洞司法所举办社区矫正人员集中学习教育活动。

上午9点集中教育活动准时在敏洞司法所社区矫正宣告室举行。敏洞乡纪委书记到会指导,并指出,社区矫正既是法律的规定又是党和国家对社区矫正人员的关心和重视,要求社区矫正人员要倍加珍惜,痛改前非,服从监管,积极改造早日回归社会回报社会。

会上,司法所负责人通报了近期社区矫正工作有关情况,并借以社区矫正人员被收监的案例,强调社区矫正的有关规定和要求。乡综治办、派出所负责人分别组织学习了《刑法》、《社会治安管理处罚法》相关法律知识。

会议结束后,社区矫正人员还集中到敏洞中心敬老院开展公益劳动,为敬老院打扫卫生,修理水管等生活设施。

敏洞司法所在国庆节到来之际组织社区矫正人员集中开展学习教育活动,对于加强社区矫正人员在节假日和重点时段的监管很及时很必要。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇