中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南明镇“四全面”做好清洁风暴大扫除

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,要打赢脱贫攻坚战,必须要强力整治村容寨貌、改善人居环境,打好“农村清洁风暴行动”攻坚战,切实提升群众获得感和幸福感。

一是全面清理村寨区域垃圾。及时清理道路两侧的草堆、粪堆、土堆、垃圾堆、村内村外、房前屋后、田边土边、河边沟边等区域积存的生活垃圾、白色垃圾、柴草杂物,做到屋前屋后、公共场所无垃圾暴露。

二是全面了解污水处理情况。污水自然排放是农村户的通病,是改善人居环境的必要之路,全面治理乱排乱放是提高农民素质、改善农户生活质量的“明智之举”。目前已有4个村正在实施污水治理项目。

三是全面开展村容村貌整治。各村组织清洁风暴小组分片区全面整治乱搭乱建、乱贴乱画、乱扔乱倒、乱堆乱放;及时清除各类非法野广告。与村民相协商引导清理占地基的杂乱棚、舍,加强村容村貌管理。

四是全面清除河道沟塘残渣。全面清除河道沟塘的生活垃圾、建筑垃圾、农业生产废弃物,恢复母亲河的生态自然之美。

清洁风暴行动提高了村民环境保护意识,懂得了环境优差的变化,现清洁风暴已走进南明镇各家各户,使得清洁行动变成“家常便饭”。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇